LGPD

Entenda como escolas podem usar a seu favor a Lei de Proteção de Dados

Em vigor desde o dia 18 de setembro de 2020, a Lei de Geral de Proteção de Dados (LGPD) regula o tratamento de dados de pessoas físicas e determina como eles podem e devem ser tratados em diversos...

Prefeitura de São Paulo tira dúvidas sobre participação no programa WiFi Livre

Crédito: Divulgação A Secretaria Municipal de Inovação e Tecnologia (SMIT) da cidade de São Paulo irá realizar, no dia 9 de novembro, uma Webinar sobre os avanços no modelo de credenciamento para a expansão do programa WiFi Livre SP. A...

ANPD publica regras para fiscalização e sanção com incentivos à prevenção

LGPD – Crédito: Freepik A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) publicou, nesta sexta-feira, 29, o Regulamento do Processo de Fiscalização e do Processo Administrativo Sancionador, que passa a vigorar em janeiro de 2022. O texto descreve todos os...

Data Privacy pede ampliação da conversa pública sobre os direitos digitais das crianças

Crédito: divulgação Um relatório da Associação Data Privacy Brasil de Pesquisa e do Instituto Alana mostra que o Brasil está atrás de outros países na questão do tratamento de dados de crianças. Por conta disso, a associação pede a ampliação...

Quais as mudanças com a nova Lei de Proteção de Dados?

Regulamentada desde 14 de agosto, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), inclui o Brasil no Rol de proteção das informações pessoais, coletadas, armazenadas e utilizadas no ambiente virtual e físico. Com o objetivo de preservar e garantir...

Senado inclui proteção de dados pessoais como direito fundamental

O Senado aprovou hoje (20) a Proposta de Emenda à Constituição 17 (PEC 17), que inclui a proteção de dados pessoais no rol de direitos e garantias fundamentais do cidadão. Também estão incluídos na proposta os dados disponíveis...

LGPD: Veja os mitos e verdades sobre a lei que está impactando muitas empresas

O aumento dos casos de vazamento de dados, principalmente, durante a pandemia tornou-se uma preocupação cada vez maior para a população e, principalmente, para as empresas. Com quase dois meses desde o início da vigência plena, a LGPD (Lei...

Após um ano em vigor, LGPD já embasou mais de mil sentenças na Justiça

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) completa um ano em vigor neste sábado (18/9). Ao analisar o período, especialistas avaliam que o regulamento foi essencial para começar a instalar uma cultura que já está madura na Europa:...

Correios consertam falha que expunha dados pessoais em importações

O sistema Meu Correios foi alterado nesta sexta-feira (10) após o Tecnoblog revelar que era possível acessar indevidamente dados pessoais de outros clientes. Agora, o Demonstrativo de Impostos e Serviços de importações não traz mais nome completo do cliente,...

Justiça nega recurso de homem que vendia CPF de terceiros no Mercado Livre

A Justiça reafirmou, em decisão na última sexta-feira (03), a proibição de venda de dados pessoais pela plataforma do Mercado Livre. Segundo a Unidade Especial de Proteção de Dados e Inteligência Artificial (Espec), do MPDFT (Ministério Público do Distrito...
- Advertisement -

Latest News

Wolff sugere que a Red Bull priorizou a classificação

Toto Wolff, chefe da Mercedes, sugeriu que a Red Bull jogou suas cartas estratégicas após uma classificação “louca”...
- Advertisement -

Bebês são vacinados contra Covid por engano: “Se matasse minha filha?”

São Paulo – Pelo menos duas crianças foram vacinadas contra a Covid-19 por engano e estão internadas em um hospital de Sorocaba, no...

Red Bull apela contra decisões relacionadas a Hamilton

Helmut Marko revelou que a Red Bull apelou contra as decisões dos comissários em relação a Lewis Hamilton na Arábia Saudita. Hamilton foi...

Dentista atira contra o marido e simula tentativa de assalto em SP

São Paulo – Uma dentista, de 41 anos, foi presa pela Polícia Civil após atirar contra o próprio marido em Praia Grande, no...